Общие условия оказания услуг:

• Оплата услуг начисляется почасово;
• Язык оказания услуг: украинский или русский;
• Возможно предоставление услуг на английском языке (в таком случае стоимость услуг возрастает на 50%), а также на других языках (при условии оплаты сторонами стоимости услуг переводчика);
• Место оказания услуг - Киев. Если стороны не имеют возможности прибыть в Киев, то расходы медиатора на проезд до согласованного места проведения, проживание и питание компенсируются сторонами;
• Расходы, понесенные по делу, которые включают аренду помещения (если стороны не предложат приемлемое для всех сторон и условий процесса медиации место встречи), ксерокопирование и связь, транспортные расходы, перевод, почтовые отправления, услуги курьерской службы, нотариальные услуги и т.д. оплачиваются отдельно по результатам оказания;
• Предоставление услуг Центра возможно и в тех случаях, когда дело находится в суде.

 

Процедура:

  1. 1.Предварительная телефонная консультацияс координатором УЦМ по вопросам сущности услуги и условий проведения медиации или выбора другого эффективного для разрешения спора способа решения сложной ситуации (подготовка к переговорам, конфликт-коучинг, сопровождение переговоров), ориентировочная продолжительность 30-45 минут - бесплатно. Цель разговора - принятие решения о вступлении в процесс медиации.

    2. Базовая платная консультация – координационная встреча, которая проводится с каждой стороной отдельно и обычно длится 1-2 часа. Цель встречи - формирование тем для обсуждения на медиации. Подготовка к процессу. Возможно обсуждение отдельной услуги - привлечение другой стороны к процессу медиации.

Для споров между физическими лицами, связанными с предпринимательской деятельностью, или юридическими лицами стоимость составляет - от 100 дол. / час.

Для споров между физическими лицами, не связанными с предпринимательской деятельностью, - от 1000 грн. / час.; или медиация может быть осуществлена выпускниками УЦМ ​​на волонтерских началах.

 

3.1. В случае выбора медиации в качестве способа разрешения ситуации:

 
Стоимость услуг Центра по подготовке и проведению медиации зависит от статуса сторон, вовлеченных в данную ситуацию, и сферы (категории) в которой такая ситуация имеет место.

Физические лица:

  • • Семейная медиация - 1000 грн. / час 1-3 ч; 1500 грн. / час с 4го часа (за одну встречу);
  • • Споры между физическими лицами, не связанными с предпринимательской деятельностью, от 1000 грн. / час.

Или медиация может быть осуществлена ​​на волонтерских началах выпускниками УЦМ.

 

Юридические лица (включая ГО):

  • • Внутренне организационные споры - 1000 евро (эквивалент в Национальной валюте) в день (7 часов рабочего времени) или 150 евро / час (эквивалент в Национальной валюте) за первые 1-6 ч процесса и 170 евро / час с седьмого часа процесса;
  • • Коммерческие споры * - 250 евро в час (эквивалент в Национальной валюте) 0,75% цены спора, но не менее 20 тыс. грн. /день


* также дополнительно оплачивается стоимость работы (2 часа) медиатора по подготовке к рассмотрению дела общей стоимостью 7000 грн.

Стороны обязуются предоставить медиатору краткое резюме (обычно 5-7 страниц, 12 кегль) описания ситуации, основанное на фактах и ​​документах.

  • · Указанная стоимость услуг рассчитана на одного медиатора в деле. В случае необходимости привлечения большего количества медиаторов, по договоренности со сторонами переговоров, стоимость услуг центра может увеличиваться.
  • · Обычно, стороны оплачивают стоимость услуг Центра в равных долях, если не договорятся об ином.
  • · Если стороны в ситуации / споре имеют разный юридический статус оплата услуг осуществляется по ставкам, применяемых к юридическим лицам.
  • · До начала медиации стороны осуществляют предоплату в размере стоимости 3 (трех) часов услуг по медиации. Кроме случаев, когда стороны откажутся от проведения медиации, эта сумма не возмещается.

Согласование медиационного (заключительного) соглашения и / или мирового соглашения между сторонами по результатам медиации включается в общую процедуру медиации и оплачивается по тем же ставкам. В случае необходимости нотариального свидетельствования сделки стоимость услуг нотариуса оплачивается отдельно.

 

3.2. В случае выбора переговоров в качестве способа разрешения ситуации УЦМ может предложить клиенту следующие услуги:

• Подготовка клиента к переговорам по интересам (Гарвардская переговорная модель) с целью изменения модели переговоров
• Подготовка клиента к сложному разговору (когда спор возник, но другая сторона не доступна для других способов разрешения спора кроме как для переговоров)

  • • Участие медиатора в переговорах в качестве консультанта, или Вашего представителя

    Оплата услуг эксперта осуществляется по расценкам, указанным в пункте 3.1.

Гонорар успеха при достижении договоренностей, удовлетворяющих нашего клиента (по договоренности).

Кроме стоимости услуг оплачиваются расходы, понесенные по делу, которые включают аренду помещения (при необходимости), ксерокопирование и связь, транспортные расходы, перевод, почтовые отправления, услуги курьерской службы, нотариальные услуги и тому подобное.


ВАЖНО! Вышеприведенная информация предоставляется исключительно в информационных целях. Конкретные условия предоставления услуг могут время от времени меняться.

Календар подій

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вхід до Ресурсного центру (ru)

Новини

РОЗШИРЯЄМО ГОРИЗОНТИ СПІВПРАЦІ: МЕМОРАНДУМ З ГРУПОЮ ВИПУСКНИКІВ УЦМ

02.03.2020
Підписано Меморандум про співпрацю між Українським Центром Медіації в особі Єрьоменко…

БАЗОВІ НАВИЧКИ МЕДІАТОРА, ЛИПЕНЬ 2019

01.07.2019
5d11ce52ea5413690c6995495cd90945
«Якщо у Вас немає глибин, які у Вас можуть бути висоти?» - К. Юнг Програма Базові навички…

ЕМОЦІЙНА КОМПЕТЕНТНІСТЬ: СКЛАДОВІ ПРОДУКТИВНОЇ ВЗАЄМОДІЇ

01.07.2019
4e3540dbf407785323c6168f2dc50104
● Як мені впоратися зі своїми емоціями в професійному та особистому житті? ● Як уникнути…

Підпишіться на розсилку

Подписать

Контактная информация


Украина, Киев, ул. Волошская 8/5
4 корпус НаУКМА, 4 этаж
Тел.:+38 (044) 490-66-35
Факс:+38 (044) 425-77-81
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Никакая часть материалов не может быть воспроизведена или использована другим способом
в любой форме без письменного согласия лиц, которые имеют авторские права.

© 2009, Украинский Центр Медиации
[УЦМ], kmbs